Готовые решения

Применение абразивных материалов очень широко распространено в различных отраслях промышленности. Абразивы используются как на специальных станках с полностью автоматизированным процессом, так и при работе с ручным инструментом. Один из самых распространенных и популярных на сегодняшний день в России инструментов – угловая шлифовальная машина (УШМ или болгарка), а самый популярный абразивный материал – зачистные и отрезные круги на бакелитовой связке.

В настоящее время все большую популярность завоевывают предметы интерьера, изготовленные из искусственного камня - композитного материала, состоящего из натуральных минералов и высокотехнологичной акриловой смолы. Искусственный камень имеет целый ряд преимуществ перед натуральными материалами. В зависимости от потребности заказчика и назначения изделий обработка поверхности изделия обрабатываются до получения матовой, полуглянцевой или высокоглянцевой поверхности.

Для подготовки поверхности к шлифованию (удаление шва, нанесение направленной риски) рекомендуем использовать несколько видов инструментов:
Пневматический ленточный напильник с двумя роликами для регулировки глубины снятия шва. Для этой операции, как правило, применяются ленты с минералом Cubitron ЗМ 777 или 3М 947D зернистостью Р60, Р80, Р120

Абразивная лента ЗМ 777 (25 mm x 762 mm)

В некоторых случаях (например, на несущих конструкциях, подвергающихся большому давлению) удаление сварного шва не желательно, поскольку это может привести к ослаблению и разрушению конструкции. В этом случае рекомендуется удалить цвета побежалости и загладить рытвины и раковины на сварном шве для того, чтобы улучшить внешний вид, убрать места возможного скопления бактерий и загрязнений и сошлифовать тонкий поверхностный слой металла с выгоревшими при сварке легирующими элементами, на котором может начаться точечная коррозия.

После некачественной шлифовки стекла на уже обработанной поверхности могут оставаться сколы или непрошлифованные участки. При обнаружении таких дефектов нецелесообразно отправлять почти готовое изделие на переделку, поскольку процесс повторной шлифовки достаточно дорог. Кроме того, возрастает вероятность привнесения дополнительных дефектов.

Иногда после нанесения конечного слоя лака на поверхности готового изделия обнаруживаются обширные участки с множественными дефектами покрытия, что не соответствует никаким нормативам качества. Вместо полного удаления лакового покрытия компания 3М предлагает использовать микроабразивы для шлифовки дефектных участков и полировальные пасты для восстановления глянца.

Универсальными инструментами для зачистки сварных швов являются фибровые круги 3М™ 785С с минералом 3М™ Cubitron™. За счет своей эластичности фибровый круг имеет гораздо большую площадь контакта с обрабатываемой поверхностью, чем зачистные и лепестковые круги. Благодаря этому фибровый круг "разгоняет" сварной шов в стороны, что позволяет существенно улучшить внешний вид изделия, в особенности при обработке сварных швов на неточно состыкованных листах металла.

/uploads/7896/1b858f15ba69408e0e228e11464174d7-250x250.png

Шлифовальные рулоны Scotch-Brite® используются для очистки, промежуточной и чистовой обработки металлических поверхностей, подготовки поверхности под покрытие грунтом и межлаковойшлифовки, удаления поднятого грунтом или лаком ворса массива и МДФ, матирования акрила и синтетических материалов. Рулоны Scotch-Brite® легко разделяются на полосы необходимой длины,которые также можно использовать не только для работы вручную, но и на орбитальных или плоскошлифовальных машинах.

/uploads/7897/ff6433e4cae16e8fb91c98769d865c68-250x250.png

Полировка кузова автомобиля – это не только придание машине отличного внешнего вида, но и устранение мельчайших дефектов, выравнивание «шагрени», удаление пылин, а также защита покрытия от внешних воздействий.

2004 — 2018. © Волекс