Flexible Superabrasives, Microfinishing Film, and Compounds

Сортировать по:

Flexible Superabrasives, Microfinishing Film, and Compounds

Компания — официальный дистрибьютор Flexible Superabrasives, Microfinishing Film, and Compounds, а это значит, что гибкие суперабразивы, микрофиниширующая пленка и смеси — высшего качества. От качества производимых продуктов и веществ в дальнейшем зависит результативность процессов и процедур. Поэтому для полировочных, шлифовальных и других видов обработки необходимо выбирать только лучшие материалы.

Суперабразивные материалы — это инструменты, оборудование, жидкости и смеси, в состав которых входят частицы алмазных абразивов.

Для обработки разных предметов используется следующий абразивный инструментарий: круги шлифовальные и отрезные, полировочные диски, ленты и пленки, особые вещества в виде жидких и сухих смесей.

Сферы применения:

  1. автоматическая и механическая отделка кромок;
  2. обрабатывание стеклянных изделий и предметов керамики;
  3. отделка двигателей и коленчатого вала;
  4. придание формы кремнию;
  5. процесс улучшения качеств промышленных ножей, циркулярных пил;
  6. заточка деревообрабатывающего оборудования.

Flexible Superabrasives, Microfinishing Film, and Compounds предоставляют ряд корректирующих аппаратов для обработки и заточки обычных абразивных агрегатов и суперабразивов.

Следует добавить, что корректирующий инструмент применяют в прецессионных шлифовальных процессах, достигающих сверхтонкого уровня — 0.001 мм. Такое сверхточное шлифование и обработка используются в точных показательных приборах (вольтметр, амперметр и др.), а также в изготовлении ресиверов.

Абразивы придают правильную, ровную и гладкую форму различным видам шлифовальных кругов.

Следующим из Flexible Superabrasives, Microfinishing Film, and Compounds будет абразивная пленка. Пленка является одним из эффективных и самых жестких средств для обработки и заточки инструментов. Применяется для полировки волокно-оптических элементов в электронной промышленности, микрофиниширующая пленка известна в применении на компьютерных винчестерах. Но лучшее из технических качеств — точное и корректное затачивание столярного оборудования.

В состав пленки входят монокристаллические алмазы, которые известны своей износостойкостью, прочностью, эффективным результатом и способностью абразивов. Результат заточки на алмазной пленке в разы действеннее, быстрее и результативнее, нежели этот процесс на японских камнях или на камнях из карбида кремния. Результат заметен после нескольких первых движений.

Сферы применения:

  1. полировка и заточка керамических изделий;
  2. заточка материалов из всех видов стали.

Пленка представляет собой полиэстер с липким слоем, благодаря клейкой основе её можно наклеить на определенный участок стекла. Из-за своих компактных и малогабаритных характеристик удобны в эксплуатации и транспортировке. При использовании можно брать за основу воду, однако более эффективный результат будет от 1—2 капель масла.

Далее в Flexible Superabrasives, Microfinishing Film, and Compounds представлены смеси. Одним из популярных и эффективных материалов для обработки являются абразивные смеси, которые включают в себя пасты и порошки.

  1. Паста для полировки

Субстанция представляет собой смесь мельчайших кристаллов абразивных со связующим компонентом. В каждую пасту или гель входят окиси разных металлов, например окиси хрома, окись железа, окись алюминия. Основными материалами для полировки служат металл, камень, кремний, стекло и пластик. В результате поверхность становится тонкой, гладкой, без малейшего повреждения.

Где применяется:

  • чистка холодного оружия (ножи, мечи, топоры);
  • полировка мелких деталей автомобиля (фары, зеркала, стекла);
  • преображение ювелирных изделий и драгоценных камней.
  1. Абразивные порошки

Микрочастицы представляют собой сухой абразивный порошок. Основная сфера применения — пескоструйная и гидроабразивная обработка. В состав всех абразивных порошков входят минералы природного или неестественного происхождения, благодаря чему материалы обладают высокой твердостью.

Как действует

Под сильным давлением воздуха или воды частицы порошка распыляются и активно действуют на зону обрабатываемого материала, разрушают ненужный, поврежденный верхний слой. При демонтажных работах она будет самым эффективным средством, так как без проблем устраняет любого рода загрязнения, налеты и покрытия, при этом создает новую ровную поверхность.

Очень часто можно заметить абразивный порошок в обработке кирпича, а именно при устранении лишнего раствора, для удаления следов коррозии, ржавчины и краски с металлических объектов, даже для удаления старого поврежденного слоя с дерева — штукатурки, пластика.

Хорошо применим при подготовке поверхности к любому роду отделки, например окрашиванию, или для создания декоративного эффекта — матирующего или шершавого.

На что нужно обращать внимание при выборе

  • Степень измельченности. Чем мельче частицы порошка, тем эффективнее будет результат.
  • Сыпучесть. Она должна быть на высшем уровне. Чем лучше и быстрее проходит материал сквозь инструмент, тем дольше прослужит оборудование, так как это не приведет к забиванию и загрязнению.
  • Соотношение габаритов. Самым качественным материалом считается только тот, в состав которого входят компоненты различных величин, начиная от самых малых — 0.5 мм и заканчивая 3 мм.
  1. Тальк

Данный материал представляет собой вторичный минерал из магнезии. В основном встречается в виде шестиугольного листа или волокнистого аппарата. Из-за своей мягкой абразивной структуры может быть применен для полировки гальванических покрытий.

  1. Технический мел

Материал представлен в виде сухого порошка, который получился в результате переработки природного мела или известняка. В состав добавляются мелкие аморфные элементы углекислого кальция. Основная сфера применения —полировка и обработка цветных и чистых металлов, их сплавов.

2004 — 2018. © Волекс